sexta-feira, 11 de agosto de 2017

RELATÓRIO: COMPOSTAGEM...EM CONSTRUÇÃO





kaio, Felipe e Kauan debatendo sobre o relatório
Gabriel e Igor combinando a escrita



Nome: Evellyn, Luana, Marcelo.
                          
                                                             A nossa Compostagem

            No dia 08/08/2017, nós fomos aprender a fazer compostagem com a professora Júlia Pallandi. Compostagem é um conjunto restos de vegetais, serragem, folhas secas, água e terra.
            A Júlia Pallandi explicou que a terra demora de 40 a 50 dias para ficar pronta, mas só se estiver úmida, se não, demora mais, se colocarmos mais coisas secas vai ficar mais seco, e vai demorar mais para se decompor.
            Nós descobrimos qual é o local para se fazer uma composteira, é um local com pouco sol e o tamanho depende da quantidade de restos de vegetais, casca de ovo e pó de café que você consome.
            Você sabia que o adubo feito por nós pode ser melhor do que o comprado porque não tem produtos tóxicos? Mas tem alguns comprados que são bons.
            Precisamos medir o ph da terra, mas da compostagem não é necessário. Não é a compostagem não precisa de nutrientes e sim as plantas.
            A minhoca na terra ajuda a decompor os vegetais da compostagem e a terra fica fofa.
            Para saber se a compostagem está dando certo é só sentir o cheiro, se estiver com cheiro de terra molhada está dando certo, se não estiver com o cheiro não esta dando certo.
A professora Júlia colocou terra na compostagem para ter mais mícroorganismos e colocamos na última camada folhas secas para não atrair mosquitos, ratos e baratas.    
.................................................................................................................................................................



Nome: Giovanna, Victor e Wellingthon
    A nossa compostagem

                No dia 08/08/2017 a professora Júlia veio na nossa escola para nos ensinar a fazer o adubo e compostagem. Os materiais usados na compostagem são serragem, cascas de frutas, verduras e legumes, pó de café, cascas de ovos, pó de chá, folhas secas, terra que tem nutrientes e água. A compostagem é a transformação de nutrientes como: cascas de frutas, legumes e cascas de ovos em adubo. As minhocas servem para ajudar os nutrientes do solo e também para fazer buracos para a raíz respirar e deixar a terra fofa.
             O tempo ideal para a terra ficar boa é entre 40 a 50 dias .
             Não é necessário medir o PH da compostagem (o PH é a acidez do solo).

O melhor local para se fazer uma compostagem é na sombra com pouco sol. O tamanho ideal para a compostagem depende do tanto de cascas que você consome em casa, se for fazer um canteiro grande precisará de bastante cascas e se tiver um canteiro pequeno precisará de poucas cascas.
            O melhor adubo é o adubo feito por nós, porque sabemos o que colocamos nele e para saber se sua compostagem deu certo é preciso cheirar, se estiver com cheiro ruim é que a compostagem não deu certo e se não estiver com cheiro ruim é que deu certo. Também é preciso misturar cascas com a terra porque tem microorgnismos. A última camada de compostagem tem que ser de folhas secas para não atrair insetos. Foi assim que nós aprendemos a fazer a nossa compostagem. 
...................................................................................................................................................................

Nome: Igor Lisboa e Bruno

A compostagem
                No dia 08/08/2017 a professora Júlia Pallandi nos ensinou a fazer a compostagem, e ela disse que a compostagem pode ser feito, por exemplo, com casca de frutas, casca de ovo,  legumes, pó de café, chá, serragem, folhas e água, tudo isso para ficar com bastante nutrientes. Para a compostagem ficar pronta leva 40 a 50 dias, se estiver bem úmida, no caso contrário vai demorar mais.
                O melhor lugar para se fazer uma compostagem é em um lugar que bata pouco sol e não tem tamanho ideal, depende do que você gasta na sua casa porque quanto mais você gasta na sua casa, mais sobra as cascas. E as cascas servem para a compostagem.
                O melhor adubo para a nossa compostagem é o adubo feito por nós, pois sabemos o que colocamos e o adubo fabricado pode ser tóxico, mas tem uns que é bom para a terra.
                Não é necessário medir o PH da compostagem, pois a compostagem não precisa de nutrientes quem precisa de nutrientes é a planta.
                A função da minhoca na terra é ajudar na decomposição, deixar a terra macia, abrir espaço para as sementes.
                Para saber se a compostagem está dando certo é só cheirar a terra, se estiver com cheiro de terra molhada é sinal que está dando certo, se estiver com cheiro forte não está dando certo.
                A professora Júlia usou a terra que tinha microrganismos porque são eles que fazem os nutrientes se decomporem.
                A última camada da compostagem tem que ser de folhas para tampar e assim não entrar mosquitos, barata e ratos.
...................................................................................................................................................................

Nome: Vitor Hugo, Tamires e Lana

 A Nossa Compostagem
No Dia 08/08/2017 nós, do 5º ano A, recebemos a prof. Júlia para aprendermos mais sobre compostagem e fazermos uma ótima horta. Umas das coisas que aprendemos é que podemos deixar nossa compostagem em um lugar com pouco sol e que tenha terra e minhoca. E para saber qual vai ser o tamanho da composteira depende de quantos legumes gastamos em casa. A compostagem fica boa entre 40 a 50 dias  e tem que regar sua compostagem pelo menos 2 dias na semana.
              Uma coisa que temos que saber é se o adubo que fazemos é melhor que o adubo que compramos, o que fazemos é melhor porque sabemos o que colocamos. E não é necessário medir o ''PH'''da compostagem. E para preparar a compostagem precisamos de pó de café, casca, serragem, terra, água e minhocas.
                 Compostagem é transformação de casca, serragem, vegetais e pó de café em adubo.
...................................................................................................................................................................


Nome : Júlia ,Maria Eduarda e Pablo
A nossa compostagem

           No dia 08/08/2017, a professora Júlia Pallandi veio nos ensinar como fazer uma compostagem.
          Na composteira nós usamos: folhas secas, serragem, cascas de legumes e frutas, um pouquinho de terra, pó de café úmido, chá e cascas de ovos.
         A compostagem é um adubo mais natural que ajuda a planta a crescer saudável. O melhor lugar para se fazer uma composteira é em um lugar com pouco sol e o tamanho depende se você consome bastante verduras, legumes e frutas em sua casa.
        Não é necessário medir o PH da compostagem. E a compostagem não precisa de nutrientes, ela é o próprio nutriente para a planta.
        Nós também aprendemos que a minhoca ajuda as cascas se decomporem e a terra fica fofa.
        Para nós sabermos que a compostagem deu certo, basta cheirar, se tiver mau cheiro não deu certo.
        Tem que misturar a terra com as cascas porque a terra tem microorganismos e ajuda as cascas a se decomporem. A última camada tem que ser as folhas secas para que os mosquitos, ratos e baratas não sentem na composteira.

         Demora de 40 a 50 dias para as cascas se decomporem, se ficarem úmidas. Não pode colocar plástico na compostagem, porque ele demora 500 anos para se decompor. 
...................................................................................................................................................................

Nome: Luna, nº 15
Maria, nº 17
Rian, nº 20
 A nossa compostagem
           
No dia 08/08/2017 a professora Julia Pallandi veio em nossa escola nos ensinar sobre a Compostagem e como a fazer. Ela nos ensinou que compostagem é o processo de transformação de matéria orgânica em adubo orgânico.
Para fazer uma compostagem e necessário pó de café, chá, água, cascas de frutas e legumes, folhas secas, serragem e terra com muitos microrganismos. Para ela ficar melhor demora 40 a 50 dias o processo, caso o contrário, se colocarmos mais coisas secas irá demorar mais para produzir o adubo.
O tamanho da composteira irá depender do tamanho do espaço onde você mora e também não necessitara de muito sol. O adubo feito por nós é natural e orgânico, diferente do adubo comprado. Não e necessário medir o ph da compostagem porque os materiais que nos usamos são naturais. A compostagem não precisa de nenhum nutriente porque os materiais que colocamos tem vários.
A função da minhoca na terra é ajudar a produzir o adubo, e ela come as sobras da decomposição. Sabemos  se a compostagem está boa pelo cheiro, porque a terra que ela colocou tinha muitos microrganismos.

A última camada da compostagem tem que ser de folhas secas para não atrair mosquitos, moscas, ratos e baratas.         
.......................................................................................................................................................
Nome: kauan   Nº 12
             Kaio     Nº 11
             Felipe  Nº  5   
A compostagem
No dia 8 / 8 / 2017 a professora Julia Pallandi veio a escola Vicente Rão para ensinar a fazer uma composteira , fizemos perguntas e ela respondeu todas. Foi usado Pó de café , Serragem , saco de chá , Cascas de frutas , legumes e ovos , terra e folhas secas.
Para fazer uma compostagem  precisa de camadas certas: Serragem,  Cascas de diversos tipos, Cascas de ovos, Outra camadas de coisas secas, Coisas Húmidas,  terra e Folhas secas.

Na compostagem tem uma camada que tem microorganismos para comer as cascas. Os alimentos que contem água, quando passam pela compostagem  no fundo fica um liquido chamado CHORUME. A minhoca serve para comer o restos de adubo e fungos e abrir lugar para a raiz crescer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário